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Receta N°1 Sancocho de Pollo

Receta N°1 Sancocho de Pollo

Sancocho de Pollo

Por: Leidy Y. Roldan G.

El sancocho  Es un plato muy rico y variado, cada region en colombia tiene su propia version y el dia de hoy vamos a preparar la version de la region Andina; suele consumirse durante el almuerzo o como plato principal en celebraciones especiales.

Comensales: 4 Personas Tiempo: 45 min aprox Dificultad: Baja

Ingredientes:

4 Perniles ($9000)

5 Papas Grandes ($1200)

2 Platanos Verdes ($700)

1 Arracacha Pequeña ($1200)

1 Yuca Pequeña ($1200)

1 Tallo de Cebolla Larga ($1000)

1 Caldo de Gallina ( Opcional) ($400)

1 Cucharada de Color o Media de Curcuma ($900)

1 Puñado de Cilantro ($500)

1 Pizca de Sal 

Para El Guiso:

1 Tallo de Cebolla Larga

1 Tomate Pequeño ($200)

1 Cucharada de Paprika ($900)

TOTAL: $22.400

precio por persona $5.600

                                   

Preparacion:

En una olla grande, coloca el pollo, la mazorca, los aliños,  la cebolla y el caldo de pollo, sal y plátano verde. Agrega el agua y pon a hervir. Tapa y baja el fuego a medio y cocina durante unos 30 a 35 minutos.

  • Agrega la papa, yuca y arracacha (rayada) y continuar la cocción durante 30 minutos más o hasta que la yuca y las papas estén blandas . Añade el cilantro, prueba y ajusta la sazón.
  • En un sarten agrega cebolla, tomate y paprika hasta sofreir, reservar hasta servir.
  • Servir en tazones grandes de sopa, dividiendo el pollo y las verduras de manera uniforme, acompañar con arroz y aguacate. el guiso reservado se agrega  a la sopa.

Recuerda que todos los ingredientes los encuentras en Al Natural.